Asiatische Möhren-Nudeln

Portionen 4 Personen
Zutaten
- 600 Gramm Karotte(n)
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebeln
- 1 Stück Ingwer (walnussgroß)
- 300 Gramm Hähnchenbrustfilet
- 400 Gramm Tagliatelle
- 4 EL Butter
- 200 Gramm Kokosmilch
- 100 ml Hühnerbrühe (zur Not Instant)
- etwas Pfeffer
- etwas Salz
- 1 TL Chilipulver (oder Paste)
- 1 EL Honig
- 3 EL Zitronensaft
- 1 Bund Koriander (oder glatte Petersilie)
Anleitungen
- Karotten schälen, Zucchini putzen, und längs in 1 cm dicke Streifen teilen. Von beiden mit einem Sparschäler dünne Streifen abziehen oder abhobeln.
- Zwiebeln fein würfeln. Ingwer schälen, ganz fein würfeln oder reiben.
- Fleisch abwaschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
- Nudeln bissfest garen (am besten die selbstgemachten Nudeln vom Pastamaker nutzen). Wir geben immer etwas Instandbrühe ins Kochwasser, schmeckt dann etwas würziger.
- Karotten und Zucchini in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Im Wok oder einer hoher Pfanne 2 EL Butter erhitzen. Hähnchenstreifen scharf anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen.
- Übrige Butter in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Ingwer andünsten, Kokosmilch und Brühe zugeben, 5 Min. köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver (bei Chilipaste, diese in etwas Wasser auflösen), Honig und Zitronensaft abschmecken.
- Nudeln, Karotten, Zucchini und Fleisch unter die Sauce mischen, Koriander oder Petersilie gehackt drüberstreuen.
- Fertig ist das Gericht!!!