Flower Rolls

Flower Rolls

Die Flower Rolls (gedämpfte Frühlingszwiebeln-Knoten) sind eine asiatische Vorspeise die auch vegetarisch zubereitet werden kann.
Bild Figur mit Kamera, kein Bild vorhanden
Küchenstil Asiatisch

Zutaten

Anleitungen

  1. Backpulver ins Mehl mischen und in der Mitte eine Mulde formen. Zucker, Hefe und 35 ml warmes Wasser in die Mulde geben, mit dem Mehl am Rand bedecken und zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Nach dem ruhen 45 ml Wasser nach und nach hinzufügen und den Teig kneten bis er nicht mehr an den Händen klebt
  3. Backofen auf 50°C vorheizen, dann ausmachen und den zugedeckten Teig 30 Minuten darin gehen lassen.
  4. Den Teig mit viel Mehl zu einer rechteckigen Form ausrollen und die Öle darauf verstreichen. Mit Salz würzen und die Frühlingszwiebeln und die Schinkenwürfel gleichmäßig darauf verteilen.
  5. Das ganze einrollen und in 16 gleichmäßige Scheiben schneiden. Jeweils 2 Scheiben aufeinander legen, platt drücken und in einer Drehbewegung zu einer Blume stülpen
  6. Zum Abschluß die Flower Rolls 10 Minuten dämpfen.

Rezept Hinweise

Einfach die Schinkenwürfel weglassen und schon hat man eine leckere vegetarische Vorspeise.