Kartoffelsalat

Zutaten
- 600 Gramm Kartoffel(n) (festkochend - am besten kleine)
- 50 Gramm Speck (z. B. Dörrfleisch)
- 3 Schalotten (ggf. eine Zwiebel)
- 30 Gramm Butter
- 50 ml Weinessig
- 150 ml Fleischbrühe (Instant)
- 1 EL Senf (mittelscharf)
- 50 ml Pflanzenöl
Anleitungen
- Am besten die Kartoffeln am Vortag kochen!!!
- Pellen und in gleichmäßige dünne Scheiben schneiden.
- Die Butter zerlassen, Zwiebeln fein hacken und mit dem Speck anschwitzen. Mit dem Essig ablöschen, mit der Brühe auffüllen und etwas einkochen lassen. Den Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend die heiße Marinade und das Pflanzenöl auf die Kartoffelscheiben geben und gut miteinander vermischen.
- Fertig ist der Kartoffelsalat, jetzt fehlt nur noch das Fleisch oder der Fisch.