Lachs in Papayasoße mit Reis

Portionen 2 Personen
Zutaten
- 300-400 Gramm frischen Lachs
- 1 Papaya
- 2 Schalotten
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Chilischote(n)
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Sahne
- 2 EL Koriander (fein gehackter)
- 1 EL Honig
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1 Tomate (ohne Haut)
- 2 TL Fischsoße
Anleitungen
- Den frischen Lachs pro Person in ca. 150 - 200 g. große Streifen schneiden.
- Schalotten, Tomaten und Papaya würfeln. Das Knoblauch und die Chilischote fein hacken und mit den Schalotten in Sesamöl anbraten, mit Weißwein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Die Tomatenwürfel, Papayawürfel, Salz, Pfeffer , Honig und Sahne dazu geben, 5 Minuten köcheln lassen und alles zu Mus stampfen.
- Den Lachs oben auf legen und ca. 5 Min. zart ziehen lassen. Koriander zugeben und servieren.
- Das ganze dann am besten mit Reis servieren. Wer lieber Nudeln mag, kann natürlich auch seine lieblingssorte Nudeln dazu essen.