Möhrentorte „lighter“

Möhrentorte „lighter“

Die Möhrentorte „lighter“ ist etwas gesünder als die normale Möhrentorte (Karottentorte). Durch den leichten Zimt geschmackt passt sie gut in die Vorweihnachtszeit.
Bild Figur mit Kamera, kein Bild vorhanden
Küchenstil Deutsch
Kochzeit 55-60 Minuten

Zutaten

Anleitungen

  1. Zucker und Eigelbe schaumig rühren, Möhren fein raspeln und mit den gemahlenen Mandeln, den Haferflocken und dem Süßstoff zum Eigelb geben. Alles gut verrühren.
  2. Dann die die restlichen Zutaten dazugeben.
  3. Zuletzt das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  4. Die Masse in eine gefettet Springform (26cm Durchmesser) geben.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 55-60 Minuten backen.