Möhrentorte

Möhrentorte

Die Möhrentorte ist ein sehr leckeres Kuchenrezept. Durch den Hauch von Zimt passt sie in die Vorweihnachtszeit und "gesund ist sie auch". Wie Mama früher immer sagte: Möhren sind gut für die Augen.
Bild Figur mit Kamera, kein Bild vorhanden
Küchenstil Deutsch
Kochzeit 55-60 Minuten

Zutaten

Anleitungen

  1. Zucker und Eigelb schaumig rühren, Möhren fein raspeln und mit den gemahlenen Mandeln zum Eigelb geben. Alles gut verrühren. Dann die die übrigen Zutaten dazugeben.
  2. Zuletzt das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  3. Die Masse in eine gefettet Springform (26cm Durchmesser) geben.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 55-60 Minuten backen, danach mit Puderzucker überstreuen.

Rezept Hinweise

Die noch etwas "gesündere" Variate findet ihr unter der Möhrentorte "lighter".