Snickerdoodles

Snickerdoodles

Snickerdoodles sind amerikanische Zimtplätzchen. In unserer Variate mit einer Menge Nüssen, Rosinen und Datteln verfeinert.
Bild Figur mit Kamera, kein Bild vorhanden
Küchenstil Amerikanisch
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit 1 Tag

Zutaten

Anleitungen

  1. Rosinen über Nacht zugedeckt im Whisky oder Rum einweichen. Butter mit Zucker und den Eiern schaumig schlagen.
  2. Mehl, Backpulver und Zimt dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. In diesen Teig die Rosinen mit der Flüssigkeit, die Nüsse und die Datteln unterheben.
  3. Mit zwei Löffeln Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen (der Teig geht nicht in die Breite und kann damit relativ eng gesetzt werden).
  4. Im vorgeheizten (!) Backofen bei 180 °C ca. 9-10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Rezept Hinweise

Das Verhältnis der Nüsse kann je nach Vorliebe angepasst werden!!!