Spinat-Lamm-Curry

Zutaten
- 600 Gramm Lammfleisch (Hüfte oder Schulter)
- 500 Gramm Blattspinat
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Stück Ingwer (walnussgroß)
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 TL Korianderpulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/4 TL Chilipulver
- 8 EL Joghurt (10%iger)
- 10 ml Gemüsebrühe
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Anleitungen
- Lammfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Blattspinat verlesen, gründlich waschen und grob hacken (bei TK-Blattspinat erst auftauen und dann grob hacken). Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
- Im Topf Öl erhitzen und die Zwiebeln hellbraun anschwitzen. Fleisch, Ingwer und Knoblauch dazugeben und unter Rühren ca. 6 Minuten anbraten. Die Gewürze und 7 EL Joghurt untermischen und unter gelegentlichem Rühren weitere 6 - 8 Minuten köcheln lassen.
- Spinat und Gemüsebrühe dazugeben und je nach Fleisch (Lammschulter braucht etwas länger)
- 25 - 30 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren den restlichen Joghurt unterrühren. Je nach Gusto kann man auch etwas mehr Joghurt nehmen.
- Alternative:
- Statt Lammfleisch kann man für dieses Rezept auch Hähnchenbrust oder Schweinefleisch (vom Kamm) verwenden. Bei Hähnchen verringert sich die Garzeit um ca. 10 Minuten.