Vietnamesische Frühlingsrollen

Zutaten
- 250 Gramm Hackfleisch (vom Schwein - ungewürzt)
- 1 Ei(er)
- 1 große Zwiebeln
- 2 mittelgroße Karotte(n)
- 1 Handvoll getrocknete Pilze (Black Funges)
- 100 Gramm Sojasprossen (frische)
- 1 TL Salz
- etwas Pfeffer
- 1 Packung Reispapier
Anleitungen
- Karotten schälen und in ganz feine Stifte schneiden bzw. reiben.
- Zwiebeln in feine Würfel schneiden
- Die Glasnudeln mit kochendem Wasser überbrühen und nach ca. 2 Minuten abgießen, mit der Schere klein schneiden.
- Die Pilze ca. 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen, danach säubern, den mittleren Knorpel raus schneiden und ca. 15 Minuten in Wasser kochen, abkühlen lassen und in feine Streifen schneiden.
- Die Zutaten ggf. mit Küchenkrepp abtupfen, damit sie schön trocken sind.
- Die Zutaten mit dem Hackfleisch vermischen, das Ei dazugeben und mit Pfeffer und Salz würzen.
- Einen großen tiefen Teller voll Wasser füllen, 1 Esslöffel Zucker, einen guten Schuss Essig und auch einen guten Schuss Bier dazu gießen.
- Das Reispapier durch das Wasser ziehen, auf ein trockenes Tuch legen, nach ein paar Sekunden runter nehmen. Die Füllmasse (ca. 1 Eßlöffel) auf das Reispapier geben und fest einrollen.
- In heißem Öl bei mittlerer Hitze knusprig ausbacken. Dazu Sojasoßen reichen.